ハリポタ漬けの一週間の色々
- 2007.07.29 Sunday
- 17:43
日本から戻ってほぼ三週間、仕事は週に1−2日、それも半日以下、という感じで、夏休みらしい時間を過ごしたが、やっと身体も心も「日本ボケ」が抜けてきたようだ。今週からはまた忙しくなってくるのでそろそろ気を引きしめたいところ。
読書もたくさんしたし、読書掲示板の方では、まだまだ続くハリポタ7巻談義も忙しく(笑)、趣味に没頭するのがリハビリ、という感じだったかも。
今週は、木曜日にお友達のKさんと待ち合わせてうちの近くにあるヒマラヤ料理店、Kathmandu Spiceで食事。もうすぐシカゴへ引っ越してしまうので、その前に一度ゆっくり、というわけだ。今年の5月31日のブログで紹介したお店である。今回は、一緒にアペタイザーを三種取ってメインは無し。前にも取った辛いけど美味しいポテトサラダ、モモという名前の餃子、そして生のマグロを入れてさっと揚げた春巻きなど、前にも食べたお気に入りのメニューだ。その後デザートを取った。ここのデザートは初めてである。
読書もたくさんしたし、読書掲示板の方では、まだまだ続くハリポタ7巻談義も忙しく(笑)、趣味に没頭するのがリハビリ、という感じだったかも。
今週は、木曜日にお友達のKさんと待ち合わせてうちの近くにあるヒマラヤ料理店、Kathmandu Spiceで食事。もうすぐシカゴへ引っ越してしまうので、その前に一度ゆっくり、というわけだ。今年の5月31日のブログで紹介したお店である。今回は、一緒にアペタイザーを三種取ってメインは無し。前にも取った辛いけど美味しいポテトサラダ、モモという名前の餃子、そして生のマグロを入れてさっと揚げた春巻きなど、前にも食べたお気に入りのメニューだ。その後デザートを取った。ここのデザートは初めてである。